鳥屋野潟は昔汚かった? 僕のような若い世代の方はあまりご存知ではないかもしれませんが、鳥屋野潟は昔かなり水質が悪化した時期がありました。 水辺の悲鳴が日本各地で聞こえた「高度経済成長期」 ここ鳥屋野潟も例外ではなく「生活排水、農業排水の流入」という大きな影響を受
ウグイ 食べるもの-川魚を食べる習慣があった地域であれば ウグイは小型のもので量が揃えば「甘露煮」丸ごと食べられるもの 大型のウグイであっても河口近くのもので臭みが少なければ 単純に塩焼きなどで食べていました 鯉やウナギを釣る外道としてウグイはよく釣れてました その際はウグイを食べる為の釣りではないのでリリースが 多かったです 他の食べやすく美味しい魚にフライフィッシング的ウグイの思い出 連日の送迎会で帰宅は午前様。 少しうれしい。 慌しくしつつ、夕刻に電車で静岡へ移動。 静岡の職場へ行きます。 そして、また茨城へとんぼ返り。 来週はそこで仕事をするのに、なんか変な感じです。 と言う
ウグイ 食べるもののギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「ウグイ 食べるもの」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ウグイ 食べるもの」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ウグイ 食べるもの」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ウグイ 食べるもの」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ウグイ 食べるもの」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ウグイ 食べるもの」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ウグイ 食べるもの」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ウグイ 食べるもの」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
というわけで、ウグイの料理のランキングでした。 ウグイは天竜川ではもっとも身近な魚で、昔はかなり食べられていましたが、最近ではほとんご食べられなくなりました。 実際に食べてみると、調理次第でかなり美味しく食べられるので、これからもウグイ料理は少しずつ追加していきたいと思います。 ★後日追記: 渓流魚料理10選、ワカサギ料理10選、光り物原則的に生きているものを料理する。 鱗は大きく軟らかく、皮は厚い。 透明感のある白身で熱を通しても縮まない。身離れがいい。 寄生虫などの危険があるので、食べる場合には自己責任で
0 件のコメント:
コメントを投稿